Асфальтный завод  из Китая – краткий обзор
25.12.2013

Асфальтный завод из Китая – краткий обзор.

При строительстве и ремонте дорожного покрытия Вам конечно же понадобится асфальтный завод. Выбор производителя асфальтного завода – очень важный и ответственный шаг при покупке асфальтного завода. В этой статье мы попытаемся дать краткую обзорную характеристику асфальтным заводам китайского производства. Китайские асфальтные заводы значительно более выгодны по цене по сравнению со своими европейскими и корейскими аналогами. Вместе с тем китайские производители постоянно улучшают качество своей продукции, совершенствуют технологический процесс, вводят в производство передовые европейские технологии, которые очень хорошо приживаются на трудолюбивой китайской почве. Китайские производители очень активно используют комплектующие известных мировых брендов при производстве асфальтных заводов, что также поднимает их уровень качества и надёжности. Благодаря этому всё больше и больше российских покупателей отдают предпочтение китайскому производителю при покупке оборудования для приготовления асфальта.

Китайские производители не дремлют и предлагают всё более широкий выбор моделей разной производительности, комплектации, подходящих под разные условия работы.

На выбор клиентам они предлагают асфальтные заводы стационарного и мобильного (прицепного) типа. Если Вам необходимо часто менять место работы, перемещать свой асфальтный завод с места на место – то Вам подойдёт мобильный асфальтный завод. Его очень легко и удобно транспортировать, для установки не нужно тратить время на возведение фундамента – на установке такого завода также можно сэкономить время. Кроме того, производительность таких мобильных асфальтных заводов варьируется от 5-8 тонн в час и до 80 тонн в час, что очень удобно при подборе модели для Ваших условий и требований. Стационарные асфальтные заводы по производительности варьируются от 48 тонн в час до 240 тонн в час. Как видите, невысокая производительность недоступна для стационарного асфальтного завода, а мобильные асфальтные заводы не могут похвастаться производительностью 240 тонн в час, поэтому выбор за Вами.

Сушильная система – одна из ключевых систем асфальтного завода, от сушки материала в производстве асфальта зависит многое. Для поддержания температуры для нагрева и сушки холодных материалов в сушильном барабане используется горелка. Китайские производители на выбор предлагают установить 3 вида горелок – на дизельном топливе, на угле или на газе. Таким образом, Вы можете укомплектовать завод горелкой в зависимости от того, какой вид топлива более доступен или удобен Вам в работе, или укомплектовать завод сразу двумя или тремя горелками, если планируете использовать несколько видов топлива.

Очень важен в производстве асфальта процесс фильтрации воздуха от пыли. Все мы хотим дышать чистым воздухом, китайцы уделяют этому аспекту большое внимание. Дело в том, что китайцы очень берегут свою экологию, это часть государственной политики КНР, плотность населения в Китае очень высока, асфальтные заводы стоят и работают вблизи городов. Для целей очистки воздуха от пыли китайские производители асфальтных заводов предлагают использовать 2 уровня пылеулавливания. На первом уровне обычно используется циклонный пылеуловитель, на втором – водяной фильтр или рукавный фильтр (на выбор). По расчетам самих китайских производителей эффективность такой системы очистки – 85-95 %.

Для хранения готового материала можно выбрать бункер хранения материала необходимой ёмкости (например, 50 тонн или 100 тонн) с электрическим подогревом разгрузочного окна. Обычно такие бункеры оборудованы датчиком уровня.

Итак, кратко асфальтные заводы можно классифицировать следующим образом:

По типу сушильной системы:

1. Горелка на дизельном топливе (мазут)

2. Горелка угольная

3. Газовая горелка

По типу установки:

1. Стационарные

2.jpg

3.jpg

2. Мобильные (передвижные)

4.jpg

5.jpg

На сегодняшний день асфальтные заводы китайского производства используются в разных странах мира – в России, Афганистане, Филлипинах, Саудовской Аравии, Шриланка и т.д.

Филлипины LB800

6.jpg

Шриланка LB1500

7.jpg


Возврат к списку

Спецпредложения