Выбираем бетонный завод. Основные особенности.
24.01.2014

Бетон в строительстве – самый востребованный материал. От качества бетона и скорости его подачи на строительную площадку зависит срок выполнения строительных работ и качество построенного объекта.

Если Вы решили приобрести бетонный завод, то Вам нужно определиться – какой бетонный завод купить? Ниже мы приведем несколько основных параметров, по которым отличаются китайские бетонные заводы.

1. Производительность БСУ. Тут всё просто – в зависимости от того, какой объём работ Вы производите и сколько бетона необходимо, Вы выбираете производительность БСУ. Если есть возможность продавать излишки готового бетона – можно выбрать БСУ чуть большей мощности и получать дополнительный доход от продажи бетона.

2. Тип установки. По типу установки бетонные заводы бывают стационарные и мобильные. Стационарные БСУ отличаются большей производительностью – до 120 тонн в час и более, а мобильные БСУ обычно имеют меньшую производительность – до 75 тонн в час. Зато мобильные БСУ удобно перемещать к месту строительства, и их установка занимает меньше времени, чем установка стационарного БСУ.

3. Утепление БСУ. Бетонные заводы поставляются в летнем варианте и зимнем, т.е. с системой обогрева, благодаря которой завод может работать в зимних условиях, производя бетон круглый год без перерыва. Когда сроки строительства очень важны, этот момент может сыграть решающее значение. С утеплённым заводом вы выигрываете по времени.

Зимняя система обогрева включает в себя:

- сэндвич панели для упаковки смесительной станции

- парогенератор для нагрева воды, которая затем используется для нагрева инертных материалов и подается в смеситель (около 90 градусов)

- система трубопровода для обогревания основных узлов

На практике все эти усовершенствования можно произвести самостоятельно, но можно и заказать уже готовое оборудование на заводе вместе с основным оборудованием. Если работа в зимний период не предусматривается – нет нужды тратить средства на систему отопления – можно спокойно обойтись и стандартной комплектацией оборудования.

4. Выбор силоса под цемент. Китайские производители для удобства транспортировки предлагают разборные силосы под цемент. Силосы бывают разной вместимости – 50т, 70т, 100т, всё зависит от производительности завода и желания заказчика. Для подачи цемента из силоса в смеситель используется шнековый конвейер, который поставляется в комплекте с силосом.

Знание этих основных моментов поможет Вам сэкономить драгоценное время выбрать именно то оборудование, которое максимально подойдёт к Вашим условиям работы.


Возврат к списку

Спецпредложения