10.02.2015

Устройство щековой, конусной и роторной дробилок. Принцип работы грохота.

Дробилки бывают по типу исполнения и установки стационарные, мобильные. Горно-добывающая промышленность - это прежде всего дробильно-сортировочное оборудование. В современное время дробильно сортировочное оборудование употребляется во всей горно добывающей промышленности. Специалисты произвели подсчет, и выяснили, что на размельчение и дробление материалов прилагается десять процентов энергозатрат.
Существует большое количество видов дробильно-сортировочного оборудования. И все виды с достоинством заняли определенную сферу. По конструкции дробильные установки принято делить на щековые, роторные, конусные. Также в ряду горнодробильного оборудования есть грохоты, мельницы, ударные дробилки, валковые, молотковые и тд.
Основным предназначением дробильного оборудования считается измельчение различных изделий и горных пород. Опираясь на разновидность дробильных устройств, выявляют типы дробления: разрезание, раздавливание, также удар.
Для установки дробилки стационарного вида необходим утвержденный план установки. Дробильное оборудование необходимо устанавливать на предварительно сделанный фундамент.
Мобильная дробилка отличается тем, что для дробилки нет необходимости создания фундамента, также есть возможность беспрепятственного передвижения дробилки по территории карьера.

Щековые дробилки.
схема щековая дробилка.jpg

Отличительной особенностью является высокая степень дробления, однородность по крупности, простая структура, надёжность работы, низкая себестоимость, дешевый расход на эксплуатацию. Предназначена для дробления гранита, известняка, базальта, доломита и тд. Большой крупности.

Конструкция щековой дробилки, получившая название 'трудное качание щеки', очень популярна на сегодняшний день среди горных разработчиков.
Легко монтируется и легко устанавливается на шасси и на гусеничный ход.

Дробилка роторная.

схема роторная.jpg
Отличительной особенностью является высокая степень дробления, кубическое зерно дроблёного материала. Самые новые производственные технологии и уникальная структура позволяют роторной дробилке производить готовые материалы кубической формы и равномерных размеров. Она подходит для дробления мягкого материала (известняк, мрамор, доломит, бетон и т.д. Роторная дробилка широко применяется в отраслях рудников, шоссе, железных дорог, цемента, химической промышленности, строительства. И размер частиц на выходе можно регулировать. Роторная дробилка легко монтируется на шасси или может использоваться стационарно с фундаментом.

Дробилки Конусные
схема конусная.jpg
разделяют материал способом стеснения. Имеется неправильное мнение, что указанный вид дробилок энергетически и экономически не выгоден. Высокоэффективная конусная дробилка применяется в отрасли рудников, цемента, строительства, металлургии и тд. Она подходит для дробления твёрдого материала (железняк, руда цветных металлов, гранит, кварцит, песчаник, гравий и тд.). На выоде получается равномерный кубовидный щебень. Гидравлические варианты конусной дробилки удобны в эксплуатации тем, что более легко и удобно производится очистка камеры и экономится время на ремонте. Конусная дробилка легко монтируется на шасси или может использоваться стационарно с фундаментом.

Дробильно-сортировочное оборудование - ГРОХОТЫ,
схема грохот.jpg
как говорилось ранее, грохоты являются неотделимой единицей горнодобывающего устройства.
Эти машины выработали собственное наименование от оригинального звука при труде. Основное предназначение грохотов - это сепарация сыпучих материалов. Виброгрохот кругового движения обладает надёжной конструкцией, сильной силой соударений, высокой эффективностью сортирования, низким шумом, прочностью, удобным ремонтом, широко пригоден для классифицирования продукций в отраслях рудников, стройматериалов, электроэнергии, химической промышленности и тд.
дробильно-сортировочнй комплекс сационарный.jpg


Возврат к списку

Спецпредложения