02.03.2015

Шаровая мельница, или Барабанно-шаровая мельница — устройство для измельчения твердых материалов и смешения твердых веществ и жидкостей (приготовления суспензий и эмульсий) при помощи сферических измельчающих тел.
шаровая мельница мелющие тела.jpg

Принцип действия такого устройства заключается в том, что материал в нем измельчается внутри полого вращающегося барабана. При вращении мелющие (размольные) тела сферической формы, и измельчаемый материал (называемые «загрузкой») сначала движутся по круговой траектории вместе с барабаном, а затем падают по параболе. Часть загрузки, расположенная ближе к оси вращения, скатывается вниз по подстилающим слоям. Материал измельчается в результате истирания при относительном перемещении мелющих тел и частиц материала, а также вследствие удара. Регулировка значений крупности выходящего материала определяется скоростью вращения барабана, однако она может быть ограничена так называемой «критической» скоростью, выше которой центробежная сила вызывает прилипание мелющих тел к стенкам мельницы. Эта критическая скорость имеет взаимосвязь с диаметром мельницы и рассчитывается по формуле:

Критическая скорость = 42,3/D1/2

Мельница обычно вращается со скоростью, составляющей 70-75% критической скорости. Такая скорость вращения обеспечивает наиболее эффективное опрокидывания мелющих тел.

Наиболее широко применяемая в промышленности барабанно-шаровая мельница представляет собой контейнер цилиндрической формы (барабан), ось вращения которого располагается горизонтально. В шаровую мельницу помещаются стальные размольные (мелющие) тела и размалываемый материал (пульпа). Размольные тела имеют, как правило, округлую форму (шары), но могут использоваться и другие формы, например, цилиндры, призмы (цильбепсы).
шаровая мельница схема.gif

шаровая мельница устройство.jpg

Регулировка значений крупности выходящего материала определяется скоростью вращения барабана, однако она может быть ограничена так называемой «критической» скоростью, выше которой центробежная сила вызывает прилипание мелющих тел к стенкам мельницы. Эта критическая скорость имеет взаимосвязь с диаметром мельницы и рассчитывается по формуле:

Критическая скорость = 42,3/D1/2

Мельница обычно вращается со скоростью, составляющей 70-75% критической скорости. Такая скорость вращения обеспечивает наиболее эффективное опрокидывания мелющих тел.

В промышленности шаровые мельницы применяются для помола различных рудных и нерудных полезных ископаемых, строительных материалов средней твердости. Мельницы используются при производстве стройматериалов (гипс, силикатный кирпич, сухие смеси и др.), при производстве материалов для асфальтобетона (минеральный порошок), при производстве сырья для ЛКМ, бумаги (микромрамор, микрокальцит), в горнорудной, горнохимической и других отраслях промышленности.

Промышленные шаровые мельницы могут быть сухого и мокрого помола - шаровая мельница мокрого помола применяется для перемалывания предварительно измельченных дисперсных и пластических масс. Сегодня это оборудование успешно применяется в сфере стекольного, лакокрасочного и керамического производства.

Шаровая мельница сухого помола предназначена для измельчения полезных ископаемых и строительных материалов малой твердости. Мельница сухого помола находит широкое применение в горной, рудной, и других промышленных отраслях.

Также шаровые мельницы классифицируются по следующим признакам: по разгрузочной форме шаровая мельница может делиться на решетчатую и переливную. По типу действия делятся на периодического действия и непрерывного действия.

Основные преимущества шаровых мельниц:
• Получение измельчаемого продукта на выходе достигает 95%;
• Возможность регулировки крупности продукта на выходе с высокой точностью и получение частиц крупностью, близкой к нано-значениям;

• Высокая производительность, что позволяет увеличивать объемы производства продукции без увеличения количества обслуживающего персонала, быстрая окупаемость;
• Увеличенная износостойкость, по сравнению с молотковой технологией;

Шаровая мельницы подбирается по индивидуальным параметрам в зависимости от производственных задач заказчика, и станет вашим оптимальным решением для работы в добывающей и производственной отраслях.
шаровая мельница отгрузка.jpg   шаровая мельница в россии.jpg

шаровая мельница на заводе в КНР.jpg  шаровая мельница отправка.jpg


Возврат к списку

Спецпредложения