Россия и Китай планирует в 2016 году построить мост через реку Амур
01.12.2015

Строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем начнётся в ближайшие месяцы и завершится до конца 2016 года
Будущий мост соединит китайский город Тунцзян в провинции Хэйлунцзян и село Нижнеленинское в Еврейской Автономной Области.

Новый мост должен связать железные дороги России и Китая. Строить переправу через Амур Россия и Китай должны совместно, но большую часть работ берет на себя Китай: из 2,2 км моста российская часть – всего 300 м плюс подъездные пути и реконструкция станции. Пропускная способность мостового перехода на первом этапе составит 5,2 миллиона тонн грузов. На втором этапе – 20-21 миллион тонн.

Строительными работами со стороны Китая занимается Железнодорожная компания Тунцзян. Об этом агентству сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Чжан Чуньцзяо. «Об этом говорилось в Харбине на встрече губернатора провинции Хэйлунцзян Лу Хао с исполняющим обязанности директора Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ОАО, входит в группу Внешэкономбанка - ИФ) господином Евгением Сидоренко. Цель встречи в том, чтобы продвинуть строительство моста Тунцзян - Нижнеленинское. Лу Хао заявил, что китайская сторона строго выполнит свои обязательства, в данный момент строительную работу уже начали на месте», - сказала она.

Нам тоже вроде бы надо радоваться. Инфраструктура, развитие взаимовыгодного сотрудничества и все такое… Но не все с этим мостом так однозначно….

26 февраля 2014г архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Иосиф совершил чин освящения закладного камня железнодорожного мостового перехода через реку Амур на участке российско-китайской границы в районе населенного пункта Нижнеленинское (Еврейская автономная область) и города Тунцзян китайской провинции Хэйлунцзян. После освещения объект планировали построить через 2 года. Пока начал свою работу только Китай.

image002.jpg


Возврат к списку

Спецпредложения